E VAI O TREM.

E. . . lá se vai o trem,

Vai descendo a colina,

Cortando a campina,

Olha o trem!

Vai levando a esperança,

E as desesperança,

Com ele também!

Vai. . . olha o trem,

Vai soltando fumaça,

Tingindo vidraças,

Olha o trem!

Vai tinindo veloz,

Posso ouvir sua voz,

Não espera ninguém!

É. . . foi-se o trem,

Já passou a estação,

Já chegou o verão,

Olha o trem!

Em barulho infernal,

Faiscando afinal,

Ele vai, ele vem!

Vai. . . mas que trem,

É o trem do nordeste,

Do grande agreste,

É o trem!

Vem do vale do aço,

Em trilhos tão fácil,

Se perde tal trem!

Cosme B Araujo.

25/08/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/08/2013
Reeditado em 25/08/2013
Código do texto: T4450625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.