Outros valores

Você que não nasceu no interior

não sabe da vida o sabor

do milho no quintal plantado

na brasa do fogão a lenha

assado ou nágua cozido

pra ser comido no café da manhã

toda manhã

bem antes do sol acordar.

Você que não nasceu no interior

não deve saber o que é

às cinco já estar de pé

ao som do galo cantor

e depois

de uma noite bem dormida

se espreguiçar

lavar o rosto no poço

e ver que a vida trás no dorso

muita paz pra quem quiser.

Você que não nasceu no interior

nem em sonhos sentiu

o que é crescer numa beira de rio

sem trampolins

nem o cloro de suas piscinas.

Comer um mamão maduro no pé

até se fartar

andar a pé

até se cansar

ou galopar num bom cavalo

até alcançar o entardecer.

Você que não nasceu no interior

não sabe o que é festa de são João

e nem o que é uma fogueira.

Não sabe o que é curtir a lua

namorar as estrelas

descobrir constelações

deitado numa esteira

só você

do tempo esquecer

ao som dos grilos no capim.

Você que não nasceu no interior

não sabe o que é ver

a chuva lavar o quintal

a cana chorar no engenho

o vento atiçar o moinho

sanhaço fazer o seu ninho

e o gado mugir no curral.

Você que não nasceu no interior

sabe-se lá se sabe

o que é uma charrete

um balaio ou um pião

um estribo, um ferro a brasa

ou um pilão.

Você que não nasceu no interior

não sabe nada do suor

da cangaia, do arado

ou dos calos nas mãos.

Não sabe o valor da palavra empenhada

não sabe nada

não sabe o que é viver.