MUNDO DESCONHECIDO

Junto com as regras modernas de vida busquei,

Um mundo totalmente novo e desconhecido, vazio,

Quase impalpável, permeando o universo virtual,

Dúbio silêncio de caminhos e pessoas desconhecidas,

E decidi criar um espaço o mais real possível,

Como em um campo árido, que jogamos sementes,

De todos os tipos, para nascer muita grama verde,

E a beleza das flores coloridas de todas as espécies,

Meu mundo ganhou vida, vendo pessoas como flores,

Que floriam meu pedaço, com mensagens delicadas,

Como se fosse um tapete verde, enfeitando todo caminho,

E para este jardim, um dia, colhi uma linda flor exótica,

Encantando meus olhos, dela floriu mensagens especiais,

E meu mundo tornou-se mais belo, florido, só encanto,

Minha flor especial, tão desejada, amada e concorrida,

Sempre recebeu junto com meu campo, cuidados especiais,

Sempre regado e acarinhado com palavras muito doces,

Diria eu, que unicamente dela, para alegrá-la e assim florir,

Mas a flor exótica trouxe novas sementes, para cultivar,

E fazer novas mudas, em meu jardim, sereno, belo e só cores,

Mas aconteceu a surpresa, as sementes eram ervas daninhas,

Secaram as folhas verdes, que recebiam suaves borboletas,

O verde, pura esperança de dias ensolarados, queimou,

E a bela e exótica planta, se fechou, e os pássaros partiram,

E a dúvida chegou, entristecendo o espaço antes tão verde,

Mas meu coração, experiente e doce, alertou-me rapidamente,

Cuidado com as ervas daninhas, são perigosas e destroem,

Preocupada, alertei e cuidei, mas já era tarde, se alastraram,

Sufocando minha flor exótica, preferida, rapidamente a colhi,

E coloquei em vaso especial, para tratamento, enquanto a cuido,

A verde está queimado, mas a chuva com o sol brando do outono,

Voltará a nascer, juntamente com as flores, mas as ervas daninhas,

Para elas estou atenta e pronta para cuidar, tratar e modificar,

Quem sabe assim, me olhem como amiga e passem a me aceitar,

E permitam que as belezas dos pássaros e do verde voltem a brilhar.

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 01/05/2013
Código do texto: T4268051
Classificação de conteúdo: seguro