Entardecer:

Fim do dia:

Caem as gotas profundas,

da chuva passageira,

Na poça que enche e reflete a tênue luz,

Do crepúsculo que desce devagar,

Envolvendo o dia que se esvai,

A rosa que abre suas pétalas

Oferecendo o seio perfumado,

À Borboleta multicolorida,

Que vivera sua eternidade momentânea,

Igual, sonho de amor passageiro,

O enxame de abelhas,

retorna a colméia,

Ao aconchego de sua rainha,

Os pássaros cantam,

despedindo-se da claridade,

Em busca do sossego dos seus ninhos,

ao longe um ladrar de um cão de guarda,

Preparando-se para a vigilia noturna,

O camponês segue a trilha,

De volta ao lar,

Uma atmosfera de Paz,

A tudo envolve,

O curso da vida,

Completa-se,

Na simplicidade,

daquele bucólico,

fim de tarde.

valmirolino
Enviado por valmirolino em 14/02/2013
Código do texto: T4140550
Classificação de conteúdo: seguro