O canto do sabiá

Sabiá cantou no alto,

no alto da laranjeira,

um canto livre e aduaneiro,

pertinho da espinheira.

Demarcou seu território,

prosseguiu o sabiá,

no seu canto, canto livre,

o canto do sabiá.

No seu canto haviam notas,

que só ele alcançava,

e as flores da laranjeira,

balançavam num bailar.

Nesse canto havia um canto,

que só ele conhecia,

canto límpido, transparente,

o canto do sabiá.

Entre brotos e folhagens,

soava o canto majestoso,

do majestoso sabiá,

aquele canto, o canto dele.

Imponente e aduaneiro,

assim é o sabiá,

não existe outro canto,

como conta nesse canto,

o lindo sabiá.

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 17/06/2012
Reeditado em 10/08/2012
Código do texto: T3728431
Classificação de conteúdo: seguro