Se a Serra falasse

Tardezinha chegando,

sol esfriando,

ao longe a Serra,

me convidando!

Na pastagem os búfalos,

manchas pretas nos pastos,

levantam as cabeças,

desconfiados!

Eu arrumo minha tralha,

e vou me ajeitando,

pois a Serra é longe,

e vou caminhando.

Cupins de barro no caminho,

trilhas feitas por pisantes,

ao longe avisto,

a Serra linda instigante.

Abaixo da Serra,

água fresca espelhada,

na sua margem muito mato,

na beira espinhada.

Quando chego na Serra,

esqueço do mundo,

sua vista é linda,

eu assobio, eu canto.

Nessas águas eu pesco,

nessas águas me encanto,

quando vejo, é noite,

E vou solfejando.

Esqueço de tudo,

esqueço dos prantos,

se essa Serra falasse,

perderia o encanto!

(Fatos de minhas andanças, na cidade de Fortuna de Minas.)

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 17/06/2012
Reeditado em 10/08/2012
Código do texto: T3728428
Classificação de conteúdo: seguro