FOTO  DO  AUTOR

TARDE LILÁS



Andava uma lua cheia num céu que sonhava noites.
Curucacas teciam silêncios nos braços das araucárias.
Agonizava um domingo lamacento.
Hastes em perfis arabescavam penumbras.
Na imensidão florida do campo
Encabulada,minh ´alma vestiu lilás...
Porque a tarde era lilás!




PS. A foto ilustrativa foi feita na tarde de hoje (09/10/2011).O local ,evocando campos de lavanda,brevemente será transformado numa plantação de trigo,feijão ou cevada.
As flores lilás que o adornam,têm o nome pouco sugestivo de “Língua-de-vaca” e servem unicamente para adubar a terra.
Mais alguns dias e um arado as triturará .A tez morena da terra ganhará um colorido arroxeado e sementes germinarão nos sulcos desta face maquiada.
Minha gratidão ao senhor “João Lau”,que gentilmente repassou-me tais informações.
Suas palavras eram permeadas de indisfarçável emoção  diante ao lençol florido que envolvia o campo.
E a lua cheia nos espiava...No lilás da tarde.