uma flor no meu caminho

Pequena flor brotou , pedregoso caminho

Temi,pois,esmaga-la com pesados passos ,

Contornei-a ,sorrateiro ,bem devagarzinho...

Súbito,de conhecida sinfonia,ouvi compassos,

Como bater de porta por estranho , negro vulto,hirto,

Dominou-me,cativo ,poderosa cólera,num gesto cruel,

Voltei-me a indefesa ,cujas brancas pétalas,fino tecido,

Sob meu rude peso, transe louco,transformei em papel...

Do molhado solo por prazenteira chuva ,perfume de jasmim...

Inebriando os sentidos,meu profundo Ser acariciou de um jeito

Msterioso sentimento,como se fosse ,não sei ,bem assim...

Cerrei meus olhos embaçados e,vi que matara um amor perfeito

Ah!qu'a terra insultada,sufocou-me com ardente aroma da flor

De remorso tomado,pelas tremulas mãos,colhi ,delicadamente

Enquanto,ouvia ,ao longe,de minha alma,murmúrios de dor

Quedava na tristeza ,posto que,morria aos pedaços,lentamente

Com a pele incensada pelo toque ao agonizante jasmim branco

Com carinho de um anjo,retirei de seu intimo,uma semente

No coração do solo,silente,adormecido, futuro encanto

Segui,então,meu caminho levando a magoada flor em minha mente...