Sertão Paixão

Neste sertão caboclo

De tudo tem um pouco

Mas também tem

Quem nada alguma tem.

Tem gente sem trabalho

Tem também quem muito trabalha

Há os que faltam ao trabalho

Para benefícios da lei tirar.

Têm uns que passam fome

Outros de barriga cheia

Têm aqueles que têm dinheiro

Outros que nada têm.

Têm uns que vivem de favor

Outros que não prestam favor a ninguém

Têm vários que prestam bons favores

Também têm pra que nada se prestam.

Têm uns que têm pouca terra

Outros nem um palmo têm

Alguns têm muita terra

Mas não plantam nada também.

Têm uns que não têm casa

Outros que moram na praça

Alguns moram alugados

Muitos que pensam, moram bem.

Muitos vão pro roçado

Alguns nem enxada têm

Vários deixam de plantar

Porque nem sementes têm.

Têm uns que andam de tamanco

Outros que nem quinaipos têm

Muitos têm boa compreensão

Alguns nada querem também.

Quem planta muito colhe pouco

Porque os desocupados logo vêm

E o pouco que se tem

Levam tudo também.

Mesmo assim têm muitos caboclos

Que de tudo têm um pouco

E muita paixão pelo sertão

Paixão que do coração vem.