Minha Casinha Branca

Moro aqui no sertão

Onde carro não costuma entrar

Numa gleba a cultivar

E a esperança comigo a morar.

À tardinha de cada dia

Na capela sino a tocar

Fica longe da cidade

Mas um lugar bom de rezar

Uma bonita casinha eu ergui

Depois de toda pronta

Com cal eu mandei pintar

É a casa branca do lugar.

A varanda pro nascente

Pras tardes não esquentar

Na frente um lindo jardim

Com flores a perfumar.

Ficou branca, ficou linda

Algo ficava a faltar

Uma cabocla faceira

Pra vida me alegrar.

Mas ela logo me veio

A Deus quero louvar

É linda e formosa

Sabe muito se enfeitar.

Ela é muito divertida

Gosta de poema e poesia

Sabe muito dançar

E em casa tudo fazer.

Na roça a trabalhar

De tudo sabe plantar

Gosta de animais

E de todos sabe tratar.

As tardes ficam bonitas

Bonito é o lugar

A fartura logo chegou

E o terreno mandei cercar.

Na frente da minha casa

Um portão mandei botar

Tudo virou beleza

Com flores a perfumar.

Ela é linda é uma dádiva

É mulher de muita graça

É um chão de primavera

É uma flor de mulher bela.

Pra casa ali chegar

Uma curva na estradinha

Uma mangueira frondosa

Flores brancas pra cheirar.

Jardim pra se olhar

Mulher bonita a brilhar

Fartura em todo lugar

E a Deus sempre louvar.