É cedinho e...

Há muitos pássaros a cantar,

Uma lua minguante no céu,

Sem mais casais a alumiar...

Cafezinho no bule, pão e mel!

É cedinho e nem despertei,

Minha amada ainda na cama,

Um prazer imenso já gozei...

E ela sonhando que me ama!

É cedinho, o sol ainda não saiu,

Uma neblina invade a casa,

Uma lagartixa da cerca caiu...

E eu quente que nem brasa!

É cedinho e ouço o riacho correr,

Os preás lá no paiol, distante,

Estão os nossos cereais a roer...

Com a vontade de um amante!

É cedinho e os bezerros a berrar,

Os cabritos todos no terreiro,

Desesperados pra na mãe mamar...

E longe, ainda canta um seresteiro!

É cedinho, mas todas as manhãs,

São, com certeza, bem diferentes,

Não lavam as roupas no rio as cunhãs...

Nem visitam a gente os parentes!

É cedinho, penso em me levantar,

Pela janela, vejo pulando um veado,

Sorrindo baixinho, começo a bocejar...

Volto a dormir, lembro que é feriado!