CHEIRO DE LIMA DE BICO

C H E I R O D E L I M A D E B I C O

Tem gente que tem cheiro de mulher santa.

De sol quando acorda e se levanta.

De palavras que saem da garganta.

De merenda, de lanche e de janta.

De pássaro quando canta.

E de criança que encanta.

Ou ainda cheira lima-de-bico!

Muitas têm cheiro de criança.

De perfume da França.

De suor quando se dança.

De rede quando a gente se balança.

De shampoo debaixo da trança.

E de carinho, de sorriso e de esperança.

Ou ainda cheira lima-de-bico!

Algumas têm cheiro de refogado com alho.

De cinza no borralho.

De roupa do espantalho.

De lágrima e de orvalho.

De corte da poda de galho.

E de vinho ou cachaça no gargalho.

Ou ainda cheira lima-de-bico!

Outras têm cheiro de Papai Noel.

De liberdade que é dada ao réu.

De rosto livre do véu.

Do infinito azul do céu.

De espera da noiva pelo anel.

E de sorvete com mel.

Ou ainda cheira lima-de-bico!

Há aquelas que têm cheiro de flores no jardim.

De hortelã, pimpinela e alecrim.

De pipoca, algodão-doce e amendoim.

De açucena, gardênia e jasmim.

De pão fresco, cuscuz e pudim.

E de começo, meio e fim.

Ou ainda cheira lima-de-bico!

(outubro/1997)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 18/05/2011
Código do texto: T2977274
Classificação de conteúdo: seguro