SONHO COM FLOR

S O N H O C O M F L O R

Talvez seja uma dádiva

Sonhar com flores

Não qualquer flor

Uma especial: rara!

É sonhar grande

Sonho macio

Tal qual viajar num tapete mágico

Beijar cada pétala

Sentir o perfume

Até tomar uma espetada vale!

Ainda é um sonho especial

Neste sonho não tem lágrimas

Não tem pesadelo

Muito menos se deve acordar

Mas se acordar não abra os olhos

Se abrir não ouça

Se ouvir não fale

Se falar...

O agora é real

Crua verdade

Do sonho com flor

Amanhã pode não ser futuro

Talvez uma nesga de sonho

Ou uma onda de pesadelo

Adivinda de um pequeno cochilo

Quem de nós aceitará o grito?

Se sobrevier a madorna: o sonho

Se passar a letargia: a flor

Dádiva maior que viver

Sonhar com flor

(julho/1979)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 03/02/2011
Código do texto: T2769126
Classificação de conteúdo: seguro