Viagem a Bela Vista MS

Na estrada seguindo para Bela Vista

vejo o gado no campo, caminhões na pista...

a chuva que recentemente caiu no cerrado

deu alento as árvores, deixou a terra encharcada...

Do verde aflora ao longe uma flôr

com toda força da vida em explendôr...

sinto saudade das flores panataneiras

aquáticas, belas, sutís e lisongeiras...

As vezes desejo, que o mundo fosse pequeno espaço

para sair e chegar a minha terra num passo...

Beber a água do rio Paraguai, matar a saudade

esquecer que cresci e deixei a criança a minha cidade...

Como o sonho é bom, como a saudade voa

pois até as lembranças da infancia, minha mente povoa...

Adeus gaivotas, adeus tuiuiú do Pantanal,

Algum dia voltarei de vez, a minha terra natal...

Manoel Vitório

Esta poesia eu fiz em 10/09/2003 Não sabia naquela época que o ódio e a perseguição politica sistematica que sofro, me obrigaria a viver muito mais tempo fora do Pantanal...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 24/10/2006
Código do texto: T272443