Gotas de Vida

Aves haviam, no pantanal a voar

as crianças se encantavam

com as aves se despreendendo do imenso verde...

Agora pequeninos pontos verdes

marcam em movimentos o céu azul do pantanal...

Seguem ruidosos por sobre o mar doce

voam por sobre os camalotes floridos...

Quando os raios do sol se esvaem, pontos no céu

multicoloridos se abrigam no verde das árvores...

as aves verdes, que pela manhã pareciam partículas verdes,

das árvores a se despreenderem, voltam a se confundir com o

pantanal...

Também as aves verdes, procuram abrigo para a noite

escura da lua nova...

Agora, minutos antes da negritude, tudo é verde

tudo é vida...

MANOEL VITÓRIO

poema feito em homenagem ao dia internacioal

do meio ambiente...em 05/06/2003 Campo Grande-MS

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 18/10/2006
Código do texto: T267845