Quermesse

O algodão-doce bem gordo e colorido

o cheiro da pipoca bem quentinha

o amendoim bem caramelado

a maçã do amor bem vermelhinha

o pé de moleque bem gostoso

e a cocada bem alva e bem docinha

fazem bem a doçura da quermesse

armada bem no meio da pracinha!

O foguetório que enche o céu de estrondos

a algazarra que enche a pescaria

a gritarada que enche todo o bingo

a grita cheia dos guris em correria

os estalos na cheia barraca do beijo

e a cheia voz no megafone que anuncia

enchem de barulhos a quermesse

que enche o mês de maio de alegria!

A alvura das asas dos anjinhos

coroando a imagem de Maria

o dourado cintilar das auréolas

brilhando qual estrela luzidia

e a chuva de pétalas de rosas

quando o cântico suave s'inicia

fazem bela a sublime quermesse

coroada da mais pura poesia!

Exaltação tão doce e enlevada

deixa as almas repletas de alegria

o repicar dos sinos na igreja

aquece a alma que se deixava fria

a oração fervorosa do rosário

deixa livre a alma que sofria

e a ditosa quermesse do mês de maio

deixa a marca da fé viva em Maria!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 30/09/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2528905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.