PASSA O TEMPO

Passa o tempo

Como o trem segue viagem

Para longe.

Passa o tempo

Como os campos alagados, cujas plantações

Afetadas, se desfazem.

Passa o tempo

Vaga-lume a enfeitar noites escuras

E se vai.

Passa o tempo

Relâmpago a perpassar do oriente ao ocidente

E se apaga.

Passa o tempo

Pessoas entram e saem de suas casas

E se fecham.

Passa o tempo

Amizades, confidências, cumplicidades, algo acontece

E se estranham.

Passa o tempo

Amantes outrora apaixonados, tempos depois, enfadados

E se separam.

Passa o tempo

E o templo do amor desbota-se e sem cor

Implode.

Passa o tempo

O sentimento tão profundo enfraquece

E se dissolve.

Passa o tempo

O tempo passa e com ele seus amores

Rancores?

Passa o tempo

E as lembranças permanecem como um fio de esperança

E se arrastam.

Passatempo...

O tempo passa...

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 04/07/2010
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T2358090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.