RECANTO POÉTICO

RECANTO POÉTICO

Como todo coração

Tem o seu grande dilema

Também tem o meu sertão

Em cada recanto um poema

Tem a toada da rolinha

Quando a tarde cai mansinha

Vendo o sol esmorecer.

Tingindo toda a copada

Depois se some no nada,

No horizonte vai morrer.

Neste pôr-do-sol tão lindo

Parece Deus, que sorrido

Abençoa o meu sertão

Com a bênção da saudade

O caboclo de verdade

Traduz mágoa em canção.

Tem o luar cor de prata

Que convida à serenata

Quando chega o anoitecer;

Geme triste uma viola

Que a tristeza consola

Tem de tudo, pode crer.

Lá no morro tem cascata;

Tem passarada na mata;

Tem cabocla e tem amor.

Só não tem a falsidade

Como tem lá na cidade,

Não tem disso, não senhor.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 02/04/2010
Código do texto: T2173968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.