Linda Noite

Oh! Deusa da Astronomia
Retiras teu véu celestial
Para que possamos ver
Todo nosso céu austral

Queremos ver! Linda Noite
Dos lados do Boreal
O deslumbre! A Cabeleira
De Berenice afinal

Dai-nos força no Pernoite
Na Nebula da Fechadura
Lá veremos Eta Carina
Se tivermos noite escura

Nossa Galáxia Espiralada
De braços rodopiantes,
Perseu, Carina, Sagitário.
Todos eles tão brilhantes!

Quantas noites de vigília
Em céu escuro estrelado
Hiparco mourejou muito
Relacionando os achados

O Almagesto ficou em cena
Com Cláudio Ptolomeu
Logo vem o Heliocentrismo
Com Copérnico e Galileu

 

Birino de Amaraji
Enviado por Birino de Amaraji em 30/12/2009
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T2003810
Classificação de conteúdo: seguro