DIURNO

Sol que t’ elevas sobre o claro dia

quando já alta vai a manhã pura

dando sentido a esta conjuntura

na qual eu m’ incorporo em maresia,

E como em suave canção de nostalgia

que se vai esgotando prematura

faz de mim uma alegre criatura,

tu que do Cosmos reges a harmonia.

A ti confio a ideia que me prende,

um fogacho de luz donde descende

criando, entre emoções, terna mansão.

E tu, que entre estrelas és beleza,

tira desta minh’ alma a incerteza

tu só, Génio do dia e meu irmão !

Frassino Machado

In A ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/06/2006
Código do texto: T178421
Classificação de conteúdo: seguro