PARDÁRIO

Pela primeira vez na história

Permiti que meu filho criasse

Semi-solto na gaiola

Apenas e unicamente, um canário.

Desde que a porta ficasse aberta

E o passarinho pudesse sair

Ou voltar, quando quisesse...

Pus no cocho arroz cozido e alpiste

No cantinho do aviário, um ninho

Sorrateiramente, pardoca entrou,

Comeu sementes de amor

Em troca, deixou um ovinho

Donde nasceu pardário

Filho de pardal e canarinho.

Pássaros canoros preferem a mata

Só meu pardário sempre que vai, volta

As cores pardas do pardal

Ocupam apenas metade do dorso

Meu pardário peito amarelo e cântico canário

Na porta aberta do aviário

Canta o pardal, canta o canário.