PINTANDO FLORES

Olha quantas flores belas:

Do pincel banhado pela tinta

O artista faz uma flor distinta

Em círculos arrastados sobre a tela...

E forja a multicor na sua aquarela.

E no labor se delirando aos traços

Delas já se vê um belo maço

Nas mãos de uma mulher...

E faz, minucioso, algumas rosas,

E de tulipas brancas, um canteiro.

E pinta as ripas que se fazem em cerca,

E dividem o vergel de um terreiro...

E uma casinha ao lado...

Faz um riacho a perpassar, a ponte...

A agonia do arrebol no horizonte...

E o belo que se ostenta em toda parte

Na estesia de uma outra arte

Que o poeta idealizou.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 24/11/2008
Reeditado em 24/11/2008
Código do texto: T1301637