NOITE SEM LUAR

Não gosto do tempo chuvoso

De relâmpago e trovão

Nem de vento tempestuoso

Que pode atirar-me ao chão

Gosto de noite sem luar

Da penumbra do portão

Onde possa abraçar

O amor e a paixão

Gosto das pétalas do amor

Amanhecido e derramado

Gosto de manhã sem sol

De noite sem luar e sem cascata

Fecho os ouvidos para não ouvir

O tinir da araponga na mata.

Não gosto do sal do mar

Nem da água doce do rio

Gosto de sentir o frio

Sem sombra pra me toldar

Não gosto de ir quando vens

Não venha quando eu voltar

Não gosto quando vens cedo

Barulhenta me acordar.