O Jambeiro

Lembro-me era tão alto.

Debaixo da copa,

á sombra, eu espreitava.

O fruto que as meninas

de cima derrubavam

A festa era completa,

Em quanto se fazia a coleta

Para fazer divisão.

E quando as meninas primas companheiras

Escalavam os galhos verdes

Eu embaixo de sua copa,

Á sombra,

Sobre um tapete rosa

Recolhia os frutos maduros do chão.

A carne bem branquinha,

Parecia algodão

Sob o vermelho da casca fininha.

De minha infância...

Tenho forte essa lembrança.

O jambeiro, e a farra de ser criança.

18.09.06 cínthia.

cinthia
Enviado por cinthia em 15/08/2008
Código do texto: T1129897