A Violeteira.

Reflore

A violeteira.

No refloreio

Do verão.

De janeiro.

Nove violetas,

Dez botões,

Alvi-celestes,

Grãos amarelos no meio,

Folhas de pelúcia,

E pétalas brilhantes sedosas.

As flores ressequidas

Da primavera,

Logo, serão adubos.

Poucos exigentes,

Nada metafisicam,

Dizem claro a que vêm:

A vida, florir!

Não perguntam

Sobre seu hoje efêmero:

De modo singelo, florem!

Poucos exigentes,

Basta um pouco dágua,

Não nas folhas,

Mas nas raízes,

A janela face leste

Todas as manhãs

Pra sorver a luz,

CalorAR,

E um preciso carinho

Que retribue com carícias.

`

---Gabriel da Fonseca;

---Às Amigas: À eSTrELA; 14/01/07; 1255.