CONDIÇÃO HUMANA

Foi há muito,

mas permanece vivo em mim

como se fosse hoje.

É só fechar os olhos

que ainda o vejo.

raquítico,

maltrapilho,

morto-vivo

“Tio, dá dez centavos?”

À margem do mundo,

menino de rua,

criança sem sonhos.

De que adiantam os sonhos?

Viver de ilusão?

Ilusão de vida.

Vida marginal.

Vida perversa.

Vida?

Sobrevida.

Humano?

Subumano.