a noite

À noite

Cai à noite

E o dia logo vem

O frio bate como acoite

E de teu calor estou sem

O dia surgiu

Cai à tarde

O tempo urgiu

Como fogo que rápido arde

Em meio ao anoitecer

Sem nenhuma estrela

i eu sem ti esquecer

E nelas não poder vela.

em breve certo que contigo estarei

tranquilo me ponho

e cada vês mais linda ti verei

no incensurável limite do meu sonho.

airto Meireles