Quintana

Quintana

A ti Quintana

Eterna criatura

Imortalizado em tua escritura

Rodeado em versos e poesias

A todos que ti viram um dia

Ate os que hoje lêem

Aos apaixonados teus poemas refletem tua figura

Mas infelizmente hoje não ti vêem

A ti Quintana ausente

Que em tanto e para tantos escreveste

Dos pensamentos e palavras foste semente

E hoje serve de inspiração

Para mais um poema

Atropelado em verso e bordão

Em memória a tua vida suprema

Poetas não morrem

Seguem imortalizados em suas poesias

Os que ficam e que sofrem

Na falta de tantas outras que escreverias

Eternizasse em palavras

Que em tantas forão revistas

No final estando não estavas

E muitas vezes jamais forão vistas.

airto Meireles