UM AMIGO

Um amigo é mais que um colega.

É quase um irmão.

Um amigo de verdade, é claro!

E eles são tão poucos!

Um amigo é um presente,

um relax, um confidente.

Aguça a memória,

Relembra o passado,

Projeta futuro,

Aconselha o presente,

E é um aliado contra os perigos.

A constância de um amigo

É comprovada pelo tempo,

Pela solidariedade

De cada momento

Que se acumula,

Enriquecendo a vida,

Vencendo obstáculos,

Fazendo felicidade.

Um amigo divide o lanche,

A piada, as risadas, as fofocas...

Divide as experiências,

As conquistas, as dores,

As culpas e os segredos.

Não perdoa nada,

Mas desculpa tudo.

Um amigo cobra,

Xinga, adverte e critica.

Mas empresta o colo,

A palavra, o sorriso,

A cumplicidade e o incentivo.

Está sempre junto na dor,

Presente na alegria.

É causídico ferrenho na defesa,

Embora a bronca venha depois.

Um verdadeiro amigo

Não segura apenas a mão.

Enfrenta a solidão, o caos,

A depressão,

O copo vazio e a paixão.

Um amigo vibra com o sucesso,

E ampara nos fracassos,

Indicando saídas, construindo caminhos.

Um amigo de verdade, é claro!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 18/03/2008
Reeditado em 29/03/2008
Código do texto: T906822
Classificação de conteúdo: seguro