UM QUASE LÁ...

Tão perto... Mas, que distância é perto?

Será tê-la aos olhos sem que me suma;

Vácuo no olhar que me tenta disperso;

Ou palavras que nunca lanço nenhuma?

Perto é o acostumar de não ser longe;

O olhar de espera igual ao de antes;

A paciência no peito das amantes,

Ou mero nirvana no transe do monge?

Amigos meus... Sinto alcançar a razão...

Sinto-me quase lá!... Nessa explicação

Que dissolva os enganos de uma vez...

Perto... É contentar-me feliz neste verso

Que enfeitei com um laço no universo

Este grande amor de eterno talvez...