"O Professor"

É mais do que ter uma profissão:

é sacerdócio sem chance de ócio,

louvor que requer devoção!

Puro ato de amor, prontidão!

...Ensinar é não ter-se a esmo

a paixão do ser de ser professor!!

Amando ao próximo como a si mesmo,

na razão desmedida da medida do amor!!!