EU E A FÚRIA DO MAR

HÁ MUITO TEMPO, QUE SÓ DE NOME A CONHECI:

PRAIA BRAVA DE ITAJAI...

CUJA MESMA CAUSA CERTO PÂNICO;

POR SER UM MAR DEVERAS BRAVO;

COMO O PRÓPRIO NOME JÁ DIZ...

SEUS FREQUENTADORES QUANDO NÃO ESTÃO LÁ;

PARA OBSERVAR SUAS BELEZAS;

QUE SÃO UM COLÍRIO PARA OS OLHOS...

ATÉ SE ARRISCAM A ENTRAR;

NAQUELAS ÁGUAS LIMPIDAS DE ALTAS ONDAS...

DEIXANDO ENVOLVER-SE;

PELO MAR DA MINHA ITAJAÍ...

NÃO DANDO ESPAÇO PARA O MEDO;

QUE A DE VIR...

E MESMO QUANDO CHEGAM A SE AFOGAR...

LÁ ESTÃO OS SALVA-VIDAS;

RESGATANDO SUAS VÍTIMAS...

DERREPENTE ME VI, DIANTE DA FÚRIA DO MAR;

ELE QUERENDO AGRADAR...

EU, EM BUSCA DE SILÊNCIO E INSPIRAÇÃO;

QUE SÓ AQUELA PAISAGEM PODERIA OFERECER-ME;

PARA VOLTAR A FAZER O QUE SEI;

E QUE ME DÁ PRAZER A CADA DIA...

COMPOR POESIAS...

Milene Santos
Enviado por Milene Santos em 27/01/2008
Reeditado em 21/12/2020
Código do texto: T834834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.