Língua Portuguesa

Quando o saber ficar pronto

Nada no mundo o consome

Haverá de encontrar

Fome sedenta de letras

E letras sedentas de fome

Já nos encontramos - dizem as letras.

No jardim da infância e primário

Brincávamos de encontrar palavras

Dentro do dicionário

Não me deixes assim,

num canto - dizem as letras

Pois, agora já madura

Poetizas com beleza

A velejar com certeza

No mundo encantado das letras

Eu te dou a bruta mina

E tu me dás polida estela

Ó belas letras

Que entre o cascalho vela