SUBINDO AS CORTINAS

 

Valdi Rangel

 

Por detrás das cortinas

Um mundo desconhecido

Imaginário,

Santo ou ofensivo?

Impossível advinhá-lo ...

 

Vivê-lo só vai ser possível

Se as cortinas caírem

Ou forem rasgadas

 

As cortinas empanam à visão

empatam a realização

São barreiras armadas sem raio-X

 

Não trazem a revelação

Do que há por trás delas...

 

A transparência sem elas

Será tanta,

Mostrará a cor da alma

O brilho do sol que desponta

 

As cortinas escondem as rimas

que o poeta faz

Seja de amor ou de paz

De esperança e algo mais...

 

Subam as cortinas

Elas representam a censura

Escondem de mais

Tanto no dia claro

e na noite escura...