PENSEI EM VIVER

PENSEI EM VIVER

 

Quem foi que disse o que sei,

Se eu não inventei nem a roda?

E também não sei como aceitei,

O que ditam e está na moda.

 

Eu nasci tão esguio e desnudo,

E meus idos beiravam o inverno,

Que nem sei porque visto e uso,

Se ter frio e calor é eterno.

 

Onde o sol gira com o planeta,

Sempre haverá um lado escuro,

Mas aqui não gravita cometa,

E nem há outro sol no futuro.

 

Eu pensei em viver com dois sóis,

Onde as noites nunca existiriam,

Mas pensei onde por os girassóis,

Pois só as manhãs lhes guiam.

 

Então, fiquei pensando na lua,

E como seria tê-las em dúzias,

Para dizer que Oxum está nua,

E as iaras demandam astúcias.

 

Queria olhar no abebé da yabá,

Pois o dengo demonstra Logun,

Mas Oxossi caçou os tracajás,

E, então, encontrou com Ogum.

 

Sob algum dia de grande luar,

Quero estar numa serra vazia,

Só com meus vagalumes a olhar,

Os segredos da estrela-guia.

 

E somente rezar e agradecer,

Essa sorte de ter meus orixás,

Mesmo vendo em Cristo um ser,

Que nos deu a alegria de amar.