TURISMO DA TRAGÉDIA

 

Prevenção negligenciada

rios enterrados vivos

devastação desenfreada

são tragédias anunciadas

águas ressurgirão furiosas

ruas e casas alagadas

cidades destroçadas

inabitáveis, saqueadas

famílias desabrigadas

perderam o que tinham

ficaram sem nada

políticos sobrevoam

prometem e nada

gritos de dores ecoam

religiosos oram e nada

a imprensa alarmista

não resolve nada

é a vez dos digníssimos

não sabem de nada

vêm os excelentíssimos

suas CPIs dão em nada

e os fundos partidários?

Não resultam em nada.

ONGs arrecadam de tudo

e distribuem quase nada

as verbas destinadas às vítimas

passam pelo crivo do Senado

depois seguem para o Supremo

sem esquecer os deputados

os flagelados se arrebentando

Casa da Moeda a grana conta

aí entra o Tribunal de Contas

conferindo todas as contas

para liberar para o governador

que vai ter de prestar contas

para a Câmara Estadual

que também pede o aval

da Câmara Municipal.

Haja medidas provisórias!

Quem assina as promissórias?

As vítimas de vidas simplórias

que não esperam por mais nada

para não morrerem afogadas

nadam e acabam sem nada

devem suas preciosas vidas

primeiramente ao bom Deus

depois aos anjos voluntários

esses guerreiros solidários

que fizeram acontecer.

Não convém a ninguém

outra cidade predestinada

mas aguarde ano que vem

outra tragédia anunciada.

 

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)