Capitalismo

O capitalismo, sistema controverso,

Onde o lucro é o motor principal,

Onde o consumo é o verbo mais famoso,

E a desigualdade é o fator real.

Na busca incessante pelo crescimento,

A competição rege o dia a dia,

E o individualismo é o fermento,

Que molda a sociedade que temos, fria.

Mas também é o motor da inovação,

Da liberdade de empreender e criar,

Do progresso e da revolução.

Capitalismo, paradoxo a se lidar,

Com suas virtudes e contradição,

É o sistema que molda nosso caminhar.

Telmo Regis
Enviado por Telmo Regis em 13/05/2024
Código do texto: T8062305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.