MAMA MIA

MAMA GAIA

 

Por não saber ou ser uma Mãe,

Todo homem é um contrassenso,

Mas, há dias para cada mãe,

E, só assim, verás o tempo!

 

Seja nas guerras ou tormentos,

Elas são nosso colo e coração,

São muito mais que os lamentos,

Pois dão o amor que está à mão.

 

Quem se entrega, de corpo e alma,

É nossa mãe, que nos doa o corpo,

Mesmo quando o mundo pede calma,

E tuas atitudes te querem morto.

 

Somos o futuro devido às mães,

Porque os pais só querem guerra,

E enquanto elas nos servem pães,

Os homens são a morte incerta.

 

Hoje eu choro sob meus porões,

Se explodem mísseis pelas casas,

Sejam nas chacinas e podridões,

Ou na Palestina que o Cão arrasa.

 

Se no passado as mães sofriam,

Hoje há progresso que beira o mal,

E só as mães nos diz: - Sorriam!

Pois elas não são os lobos maus.

 

Eu louvo sempre nossa Mãe Gaia,

Pois terra é colo, seio e amor,

Nutre raízes, ao Sol que raia,

E numa agonia, suporta a dor.

 

Sejamos gratos a cada mamãe,

Mesmo aquelas que nos adotam,

Pois só as lágrimas de uma mãe,

Lavam os pés dos que não voltam.