SEREMOS LEMBRADOS

SEREMOS LEMBRADOS

 

Somos impactados em cada dia,

E talvez propensos aos pecados,

Mas também somos cada agonia,

Quando estamos tão machucados.

 

Mas nós somos os insatisfeitos,

Com tudo que nem sempre sabemos,

Pois os dias não serão perfeitos,

Pros desejos do que não teremos.

 

Somos descendentes nesse espaço,

Se foi nesse portal que nascemos,

E não adianta querer um compasso,

Se nem as regras compreendemos.

 

Todos somos produtos inacabados,

Como os estágios de outro ser,

E sempre cairá chuva nos lagos,

Para um dia no mar renascer.

 

Algum dia nós seremos lembrados,

Como os neandertais pensariam,

Mas já foram todos chacinados,

Pelas intempéries que haviam.

 

Se não tenho dentes de sabre,

E nem meus marfins de mamute,

É porque já morri pelo sabre,

Ou a vida me diz: - Não lute!

 

O planeta só quer nossa partilha,

Ao buscar o equilíbrio algum dia,

Se a maré cobre e descobre ilhas,

Que surgiam do chão que escondia.

 

E o mar que seca como o Aral,

Reclama que a chuva não veio,

Pois o rio não chega ao final,

Se os açudes secam pelo meio.

 

E pensar num riacho com nós,

É saber como é um intestino,

Que nos mata agora ou após,

Se a lama não for ao destino.