Foto arq do autor 

A RECEITA DO POEMA

 

 

 

Valdi Rangel

 

 

O poema nasce

Do momento do poeta

Pode ser

Em uma casa habitada ou deserta

Numa viagem de navio

Ou pedalar de uma bicicleta

O verso independe da data

Do local e da hora certa

 

 

 

O poema surge

De uma porta entreaberta

De um ambiente fechado

Num palácio ou na cela

Ele vem da alma inspirada

De um apaixonado ou solitário poeta...

 

 

 

O verso que faz o poema

É o grão que prepara as receitas

Só vai depender do poeta

Selecioná--los na hora da colheita

Pra fazer poemas realistas

Ou românticos de rara beleza