A forma da água

Era convexa a forma:

Decomposta em luzes

a dissonância da noite

apagava o extrato do dia

Nacos tintos de escleras

na rígida forma da pedra

Era cônica a forma :

corvos nos sulcos da névoa

Extrato-nimbus chorava

Aguaceiro na hidrosfera

A liquidez dos afetos

moldava a secura da terra

Era essa a geometria :

tênue contorno de corpos

na paisagem perplexa.

Marcia Tigani