QUEM É VOCÊ

Quem é você

que me deixa aqui no espelho

e sai por aí disfarçado de mim

se fazendo às vezes de palhaço

em outras se fingindo ser sério

e um bom cidadão bem-comportado?

Quem é você

que se apropria do meu nome e sobrenome

usa meu CPF e minha identidade

dirige meu carro até o trabalho

respeitando as leis do trânsito

e nunca sendo nenhuma vez multado?

Quem é você

que sai com meus amigos

paga meus boletos

beija na boca da minha esposa

mas quando dorme sonha comigo

como se me conhecesse desde os tempos antigos?

Quem é você

que se parece comigo

que se veste como me visto

que gosta das mesmas coisas que aprecio

que engana as pessoas com quem convivo

que toma meu lugar nas ruas do dia

e me deixa aqui no espelho lhe aguardando

para que eu possa depois voltar a dormir contigo?

Quem é você?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 07/05/2024
Código do texto: T8058350
Classificação de conteúdo: seguro