Erva daninha (ou, o que pode vence-la)

Das ervas daninhas que invadiram meu coração

Existe uma que resiste

E faz nascer outras suas irmãs

Então, disse o velho da cabana abandonada,

Que não se faz trabalho mais vantajoso, mais nobre

Que dar à erva daninha

O terreno fértil para que brote e cresça forte

Erva daninha!?

Indignado intimou o dono do latifúndio

Mais perigosa que a erva daninha

É a terra ser só de uma mão, disse o velho