O POETA

O POETA

O poeta em versos escreve...

Sem saber quem os vai ler?

E do seu íntimo só emerge

O que diz a um benquerer...

O poeta... Se sofre? É triste...

Nunca finge ter felicidade

A gêmea alma não existe

Que divida a cumplicidade...

O poeta quando está alegre...

A sua energia é empolgante

É necessário que a integre

Tornando sua vida possante...

O poeta é um ser sozinho...

Mesmo quando é ladeado

É o dono de único caminho

Onde transita o que é versado...

(O POETA - Edilon Moreira, Maio/2024)