CONTRASTES

CONTRASTES

 

Enquanto aqui é noite fria,

No oriente já é dia quente,

Até quando há uma hora tardia,

Ou a manhã se faz presente.

 

Ver as três Marias pulsarem,

Olhar para Vênus tão quieto,

Me faz ver cometas passarem,

Pois agora o longe é perto.

 

Temos sempre breves delírios,

Sobre o que ganharemos do céu,

Mas que sejam como colírios,

Pois um eclipse vem como véu.

 

Ainda quero ver e viajar,

E constatar tudo o que almejo,

Em África, Ásia ou pelo mar,

No Caribe ou Ibéria, num beijo.

 

Poder estar em ilhas pacíficas,

Comer mariscos com azeite e ovas,

Ver ilhas gregas e tão míticas,

E navegar pelas águas gostosas.

 

Mas também andar na praia calma,

Ou visitar um oásis no deserto,

Entendendo as virtudes da alma,

Ao estar num Olimpo tão perto.

 

Também sonho com os mosteiros,

No Tibete ou em qualquer platô,

Como a águia no despenhadeiro,

Abrindo asas em seu esplendor.

 

São tantos contrastes no mundo,

Mas que só servem ao equilíbrio,

Pois o raso diverge o profundo,

Como o vulcão esconde o berílio.