OS LINGUAJARES DO AMOR

Se falasse a língua dos sumérios

meu amor seria cuneiforme

cunhado em argilas ao fogo

para não ser levado pelo vento

Se falasse o dialeto dos anjos

meu amor seria desumano

pois o que é puro e perfeito

não foi feito para o que é humano

Se falasse com a semiótica dos espelhos

meu amor seria invertido e reverso

e quando dissesse eu te amo

diria a mesma coisa ao contrário

Se falasse o idioma dos mágicos

meu amor seria feiticeiro

e por conhecer das coisas ocultas

revelaria todos meus os mistérios

Mas só sei falar em português

que aprendi desde o seio materno

E se meu linguajar fosse outro

talvez o amor fosse desigual e diverso

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 06/05/2024
Reeditado em 06/05/2024
Código do texto: T8057714
Classificação de conteúdo: seguro