Irene (poema "nascido" na exposição Maria Betânia, Itaú cultural, S.Paulo, a partir de uma foto com Dona Canô, Bethânia e Irene, na Igreja Matriz de N.Senhora da Purificação)

Irene, Irene

Quem é você

Irene, Irene

Irmã de Valdirene

Mas

Irene

Que é você

Que bagunçou meu coração

Oh, Irene

Sapeca menina

Que dança faceira

E trepa na jabuticabeira

E bagunça a calmaria do terreiro

Ah Irene, quem é você

Irmã de Valdirene e Romeu

Que morreu de saudade

Da Bahia, mandado pro exílio