Amor e desamor

No coração humano um paradoxo reside

onde amor e desamor estão lado a lado

o amor, suave como uma brisa de primavera

e o desamor, cortante como o vento

de uma tempestade feroz

 

o amor é um jardim florescente

onde cada pétala é um sorriso, uma promessa

é o calor do sol que aquece a alma

e a doçura do néctar que sacia a sede do coração

 

o desamor é como uma geada cruel

que congela os brotos delicados do afeto

é a sombra que obscurece o brilho do sol

e a ferida que dilacera a paz da alma

 

como duas faces da mesma moeda

amor e desamor dançam uma dança eterna

às vezes, um domina, às vezes o outro

e nós, meros espectadores dessa sinfonia humana

 

mesmo nos momentos de desamor mais profundo

o amor nunca desaparece por completo

é na cicatriz do desamor que ele se fortalece

pronto para florescer novamente, com renovado vigor

 

no labirinto do coração humano

amor e desamor caminham de mãos dadas

e é na aceitação dessa dualidade

que encontramos a verdade

que no final, o amor sempre prevalecerá

 

 

Ingrid Mohr
Enviado por Ingrid Mohr em 29/04/2024
Código do texto: T8052548
Classificação de conteúdo: seguro