O andarilho

E eis que no quarto dia

Sem qualquer possibilidade de regresso

E sem a intenção de esperar por outro dia mais

Saiu às pressas como se algo inesperado pudesse acontecer

Não disse nada

Nunca mais foi visto

Com as mesmas vestes e sua fisionomia era outra

Sem responder às perguntas os motivos da mudança

Nada dizia

Olhava para o horizonte

E iniciava nova caminhada.