MARTA

 

Marta, teus cabelos, encaracolados,

Ondas que se agitam no bravio mar,

Teus lábios formosos de rosa corados

E a sedução que trazes no olhar...

Marta, morena faceira,

Tua tez quem dera

Acariciar!

 

Marta, o colibri

Adejando sobre a flor

Traz teu perfume a mim,

A fragrância do amor!

 

(Marta, o açaí

Que tu gostas é o melhor

Mas o teu beijo de mel

Tem muito mais sabor!)

 

Quando um dia, triste, eu me for embora,

Sendo obrigado a dizer: 'Adeus!'

Só mais um pouquinho quero-te em meus braços

Pra que os meus lábios se unam aos teus...

Vou, mas levarei saudade

Da felicidade

Do nosso himeneu!

 

Marta, hei de levar

Na retina o teu perfil;

E te guardar no meu coração,

Flor-de-lis do meu Brasil!

 

 

Melgaço, Pará, Brasil, 25 de abril de 2024.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Contrafactum Anterior | Próximo Contrafactum


Contrafactum da canção "ÍNDIA" composição de José Asunción Flores / Manuel Ortiz Guerrero / Versão: José Fortuna.